UNGKAPAN, MAKASSAR – Bagi Anda pencinta kuliner dan suasana santai di akhir pekan, kini ada alasan baru untuk menikmati malam bersama teman atau keluarga. Vasaka Hotel Makassar resmi meluncurkan program kuliner terbaru bertajuk “Weekend Grill & Chill”.
Sebuah BBQ Dinner Buffet All You Can Eat yang menawarkan pengalaman bersantap lezat dan suasana hangat khas Kota Daeng hanya dengan Rp87.000 per orang.
Program ini diadakan setiap Jumat dan Sabtu, mulai pukul 19.00 hingga 22.00 WITA, di area terbuka hotel yang menghadirkan pemandangan gemerlap malam Kota Makassar.
Menariknya, semua menu yang disajikan dalam Weekend Grill & Chill adalah hasil olahan tim kuliner Vasaka Hotel Makassar yang dipimpin oleh Executive Chef Yusuf Budiansah.
Para tamu dapat menikmati beragam pilihan hidangan, di antaranya slice beef dengan signature marinade khas Vasaka Hotel Makassar, seafood platter berisi pilihan ikan segar seperti baronang, ekor kuning, tenggiri, fish fillet dan bolu hingga roast chicken dengan saus BBQ racikan chef yang menggugah selera.
Tak ketinggalan, tersedia pula aneka sosis, pasta, jagung manis dan mini burger serta nasi goreng spesial, salad bar, sup hangat dessert manis buah potong dan aneka sambal khas lokal Makassar yang melengkapi pengalaman kuliner tak terlupakan bagi setiap tamu yang berkunjung.
Chef Yusuf Budiansah, Executive Chef Vasaka Hotel Makassar menyampaikan, program ini bukan hanya tentang menyajikan makanan enak, tapi tentang menghadirkan pengalaman bersantap yang membangkitkan kehangatan dan kebersamaan.
“Konsep Weekend Grill & Chill kami hadirkan untuk menghadirkan pengalaman makan malam yang tidak hanya memanjakan lidah, tetapi juga menghangatkan suasana, setiap bahan kami pilih segar setiap hari, dan kami racik marinasi khusus agar cita rasa daging dan seafood tetap juicy dan beraroma khas saat dipanggang,” katanya.
Ia menambahkan, salah satu keunikan BBQ di Vasaka adalah penggunaan bumbu lokal Makassar yang dipadukan dengan teknik marinasi modern, menghasilkan rasa otentik namun tetap kekinian.
“Kami ingin setiap tamu merasakan sensasi makan langsung dari grill dengan rasa yang autentik dan suasana yang hangat” tambahnya.






